Divulgar esta ÓTIMA NOTICIA!!!
O GUIA orienta consumir :CONSUMIR O MAXIMO POSSIVEL Alimentos in natura (plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza) e Alimentos minimamente processados, LIMITAR o consumo de preparações culinárias com sal, gordura, óleo e açúcar, e processados e EVITAR OS PRODUTOS ULTRAPORCESSADOS...isso é uma grande mudança de paradigma e uma chance sem igual para os orgânicos ...Leiam mais no link do face do Ministerio da Saúde ou o portal do ministerio.
Destaquei baixo apenas duas das inúmeras citações (vejam mais nas pag: 18, 19 e 20, 32, 74, 106,107,108,109, 123 e 127)
"O novo guia dá grande importância às formas pelas quais os alimentos são produzidos e distribuídos, privilegiando aqueles cuja produção e distribuição seja socialmente e ambientalmente sustentável como os alimentos orgânicos e de base agroecológica."
"Alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável Alimentos de origem vegetal ou animal oriundos de sistemas que promovem o uso sustentável dos recursos naturais, que produzem alimentos livres de contaminantes, que protegem a biodiversidade, que contribuem para a desconcentração das terras produtivas e para a criação de trabalho e que, ao mesmo tempo, respeitam e aperfeiçoam saberes e formas de produção tradicionais são
chamados de alimentos orgânicos e de base agroecológica. Quanto mais pessoas buscarem por alimentos orgânicos e de base agroecológica, maior será o apoio que os produtores da agroecologia familiar receberão e mais próximos estaremos de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável."
Gratidão
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