De: Ana Flávia Borges Badue [mailto:anaflaviab@terra.com.br]
Enviada em: quinta-feira, 4 de dezembro de 2014 09:49
Para: 'Ana Flávia Borges Badue'
Assunto: CHEF NA FEIRA BELA GIL E APRESENTAÇÃO DO NOVO GUIA ALIMENTAR DIA 6 DEZ NA FEIRA ORGÂNICOS DO MODELODROMO
ANEXO TAMBÉM JPG PARA DIVULGAÇÃO NA INTERNET
Chef na Feira com BELA GIL E APRESENTAÇÃO DO NOVO GUIA ALIMENTAR dia 6 de dezembro
Para valorizar o ato de cozinhar, o Slow Food, o Instituto Kairós e os feirantes convidam, a cada mês, um Chef de Cozinha para participar da Feira de Orgânicos no Modelódromo do Ibirapuera. O evento "Chef na Feira" integra as ações de Segurança Alimentar e Nutricional implementadas na Feira e que contam com o apoio da Supervisão Geral de Abastecimento/Sec do Trabalho, da Sec de Esportes e Lazer do Município de São Paulo e de outras entidades apoiadoras.
No dia 6 de dezembro haverá uma ação especial com a Chef Bela Gil na apresentação do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde elaborado pelo NUPENs da Faculdade de Saúde Pública da USP. Haverá uma dinâmica de 9h às 10h sobre o novo Guia Alimentar e entre 10h e 12h a ação de degustação do Chef na Feira. A degustação será oferecida por meio de vales gratuitos, distribuídos pelos feirantes para clientes da feira.
A Chef convidada Bela Gil tem um programa de culinária o Bela Cozinha no canal GNT, terças feiras às 22h, que já esta em sua segunda temporada. Fruto do grande sucesso do programa, ela acaba de lançar um livro Bela cozinha- as receitas. Ela se formou em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College em Nova York. Para aprimorar seu conhecimento, estudou a filosofia Macrobiótica e a Ayurveda em que descobriu que as escolhas alimentares afetam não somente a nossa saúde mas a de todo o planeta. Para Bela, comer bem é um ato de compaixão consigo mesmo e com o meio ambiente. Além do programa, ela também ministra palestras, cursos de culinária, promove SPA´S e eventos particulares. Sua filosofia de alimentação esta totalmente em sintonia com os princípios do Novo Guia Alimentar.
Também teremos a participação especial na apresentação do Novo Guia Alimentar do Prof Carlos Monteiro Coordenador do NUPENs da Faculdade de Saúde Publica da USP, de Ana Paula Bortoletto do IDEC , Maluh Barciotte da AAO e Ana Flávia Borges Badue do Instituto Kairós realizando a dinâmica de sensibilização sobre os princípios do Novo Guia Alimentar.
Sobre a Feira: conta com mais de 30 barracas que vendem uma grande variedade de produtos orgânicos, entre in natura e processados (frutas, hortaliças, pães, bolos, bolachas, salgados, geleias, laticínios, derivados de soja, tortas, sorvetes, castanhas, açaí, guaraná, cacau, cereais, sucos, azeites, produtos de limpeza, cosméticos, etc). A feira é realizada pela Supervisão de Abastecimento e Sec de Esportes e Lazer da Prefeitura de São Paulo em parceria com as entidades: Instituto Kairós, AAO, ABD, ANC,Cooperapas e Slow Food.
Educação alimentar, Lazer e Recreação na feira: Além da Feira há um delicioso café da manhã orgânico. As crianças podem curtir o parquinho de pneus e as diversas modalidades de atividades oferecidas no C.E. Modelódromo do Ibirapuera.
Serviço: A feira acontece todos os sábados, das 7 às 13h no C.E. Modelódromo do Ibirapuera, Rua Curitiba nº 292, Vila Clementino (próximo ao Clube Circulo Militar)
ULTIMA ATIVIDADE DE 2014 MAIS UM CHEF NA FEIRA DE NATAL: DIA 13/12 com a Chef Adriana Vernacci em comemoração do Dia do Terra Madre.
MAIS INFORMAÇÕES SOBRE A FEIRA: facebook.com/feira.ibirapuera
0 comentários:
Postar um comentário